viernes, 15 de octubre de 2021

  Día Mundial de la Alimentación 2021


 

Este 15 de octubre la Escuela Ana Antonia Cruz celebra el Día Mundial de la Alimentación con el tema “Nuestras acciones son nuestro futuro”. Por lo que en este tema, la ONU invita a la reflexión sobre las acciones que emprendemos cotidianamente en la elección de los alimentos que consumimos y cómo esto impactará a las generaciones futuras, en términos no sólo del cuidado de nuestro bienestar, sino también en los impactos ecológicos y económicos del consumo de alimentos.

Con en el tema de la inseguridad alimentaria y la crisis del impacto de nuestras maneras de producir, distribuir y consumir alimentos en todo el mundo, muchos organismos y especialistas venían advirtiendo de la crisis alimentaria, desde mucho antes de la pandemia, incluidos el cambio climático y los recursos naturales, cosa que aun no hemos podido erradicar

 


La pandemia trajo muchos altibajos y crisis, nuestra forma de consumir los alimentos se vieron seriamente modificados a raíz de esta, en conjunto con los hábitos que adoptamos, mediante el consumo puede que vean modificados si esta pandemia no cesa

 

En el día mundial de la alimentación puede que lo que necesitemos es ver cómo nuestras labores diarias tengan un cambio en reducir los impactos negativos que viviríamos en el futuro. De tal modo que de manera individual los ciudadanos, no nos sintamos tan impotentes sobre lo que sí podemos hacer hoy para obtener mejores resultados en el mañana. Por lo que el futuro resulta abrumador Con tantos deberes sobre la alimentación,. Pero si cambiamos nuestras pequeñas acciones diarias puede que nuestro bienestar tenga otro giro significativo a nuestro favor.











0 comentarios:

Publicar un comentario