DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN
El 16 de octubre se
celebra el Día Mundial de la Alimentación, este año con el lema “Protección
social y agricultura para romper el ciclo de la pobreza rural”, promovido
por la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura.
La finalidad del Día
Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
(FAO), es la de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario
mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la
desnutrición y la pobreza.
El Día coincide con la fecha de fundación de la FAO
en 1945. En 1980, la Asamblea General respaldó la observancia del Día por
considerar que "la alimentación es un requisito para la supervivencia y el
bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental" (resolución
35/70, del 5 de diciembre).
La unión contra el hambre es una realidad cuando el
Estado y las organizaciones de la sociedad civil se unen para erradicar el
hambre, la pobreza extrema y la malnutrición; males que lamentablemente forman
parte de una triste realidad en el mundo, sobre todo en los niños.
0 comentarios:
Publicar un comentario